博客年龄:17年6个月
访问:?
文章:765篇

不仅仅是一场比赛

2010-06-16 03:09 阅读(?)评论(0)

    巴西-朝鲜,开始了.

    朝鲜的国歌起来了,队员们笔直的排成一排,唱着朝鲜国歌,面色慷慨激昂,镜头慢慢的从队首向队尾移去,此时的气氛庄重且严肃,球赛的解说员也悄然无声,只听得场内朝鲜的国歌,伴以喧嚣的喇叭声。

    突然,一张激动的泪流满面的球员进入了电视屏幕,是朝鲜前锋郑大世,这一幕刹那间电光火石般重重的震撼了我,望着郑君因激动而扭曲的脸,我想,这该是怎样的一种澎湃情感啊!此时此刻,在所有的朝鲜人的心里,站在万里之外的世界杯的赛场上,这又将会是怎样的一种荣光和自豪?

    Paradise for people,我想到了世博朝鲜馆里面的那句话。Paradise,人们心里的美妙天堂可能都是一样的,如果觉得足够的幸福,极大的满足,那就应该是天堂。也许,只有在一个纯净世界里才能有一种纯净的思想,只有一种纯净思想的人才能更容易接近心中的天堂。我不知道朝鲜的人们是不是觉得自己生活在天堂里,是不是会幸福,但是从郑大世那泪水横流的刚硬的面庞上,我看到了幸福的滋味。

    虽然朝鲜面对的是世界强队巴西,但是,我还是希望顽强的朝鲜最终能够取胜,祝福朝鲜。

  最后修改于 2010-06-16 12:19    阅读(?)评论(0)
作者已禁止网友对该文进行评论